Tout d’abord, assurez-vous que vous avez connecté votre appareil à partir de l’application CE Smart et que vous avez activé le service CE Smart. Si vous avez besoin d’aide pour effectuer ces étapes, veuillez consulter la question à ce sujet.

Si vous avez des difficultés à utiliser les commandes vocales, veuillez vous assurer que vous utilisez bien le nom de votre appareil tel qu’il a été configuré dans l’application CE Smart. Si vous avez appelé votre appareil « Lampe de la cuisine 1 », vous devrez prononcer « Lampe de la cuisine 1 » lorsque vous parlerez à l’Assistant Google. Par exemple, « Hé Google, éteint : Lampe de la cuisine 1 ».

Si vous avez d’autres problèmes ou difficultés, notre première recommandation est d’essayer de vous déconnecter du service CE Smart dans Google Home, de redémarrer l’appareil avec l’Assistant Google, puis de vous reconnecter au service.

Les étapes sont décrites ci-dessous :

Dans l’application Google Home :

• Appuyez sur « Domicile » (en bas à gauche).
  • Appuyez sur le « + » (ajouter).
  • Appuyez sur « Configurer l’appareil ».
  • Appuyez sur « Des éléments sont-ils déjà configurés? » sous « Compatible avec Google ».
  • Appuyez sur le service « CE Smart » (ou cherchez-le) et appuyez sur « désactiver le compte ».

Une fois le service désactivé, veuillez redémarrer votre appareil avec l’Assistant Google. Cela ne supprimera pas vos paramètres : il ne s’agit que d’un démarrage.

Dans l’application Google Home :

• Sélectionnez votre appareil commandé par l’Assistant Google à partir de la page d’accueil.
  • Appuyez sur l’icône des paramètres (engrenage), dans le coin supérieur droit.
  • Appuyez ensuite sur « ... » dans le coin supérieur droit de la page des paramètres.
  • Appuyez sur « Redémarrer », puis « Confirmer ».
  • Attendez quelques minutes pendant que votre appareil redémarre. Une sonnerie retentira une fois le redémarrage terminé.

Ensuite, suivez les étapes ci-dessous pour activer le service CE Smart.

Dans l’application Google Home :

• Appuyez sur « Domicile » (en bas à gauche).
  • Appuyez sur le « + » (ajouter).
  • Appuyez sur « Configurer l’appareil ».
  • Appuyez sur « Des éléments sont-ils déjà configurés? » sous « Compatible avec Google ».
  • Recherchez le service CE Smart et activez-le. Assurez-vous de saisir correctement vos identifiants CE Smart lorsque l’application le demande, puis donnez votre autorisation. Effectuez le reste des étapes pour ajouter de nouveau les appareils de votre domicile/pièce dans l’application Google Home.

Assurez-vous que vos appareils apparaissent maintenant dans l’onglet Domicile de l’application Google Home. Si tout semble fonctionnel, essayez une commande vocale pour vérifier si le problème est résolu. Assurez-vous de bien appeler les appareils par le nom que vous leur avez donné dans l’application CE Smart.

Si les commandes vocales ne fonctionnent toujours pas, veuillez essayer de supprimer l’appareil de l’application CE Smart et de vous reconnecter.

• Assurez-vous, avant de supprimer votre appareil, que votre appareil mobile avec l’application CE Smart est connecté au canal 2,4 GHz de votre réseau.
  • Ouvrez l’application CE Smart et appuyez sur l’appareil à supprimer.
  • Appuyez sur l’icône du crayon (« Modifier ») dans le coin supérieur droit.
  • Faites défiler vers le bas et appuyez sur « Enlevez l’appareil ».
  • Le témoin à DEL de l’appareil commencera à clignoter rapidement.
  • Aussitôt que le témoin à DEL clignote, dans l’application CE Smart, appuyez sur « Ajouter un appareil » et suivez les étapes pour reconnecter l’appareil.

Si vous avez effectué les étapes ci-dessus et que le problème persiste, veuillez communiquer avec nous.