Cet article vous donne les instructions pour configurer vos gradateurs CE Smart Home à votre réseau Wi-Fi à l’aide de l’application CE Smart.

• Il existe deux méthodes de configuration : le mode normal/Smart et le mode PA (point d’accès).
    • La méthode de configuration par défaut est le mode normal/Smart.
    • Si cette méthode échoue, essayez la connexion en mode PA.

Avant de configurer vos appareils intelligents, veuillez noter que les appareils CE Smart Home doivent être connectés au canal Wi-Fi de 2,4 GHz et ne sont pas compatibles avec les canaux de 5 GHz.

• Si vous avez un routeur à double bande qui n’a qu’un seul nom de réseau (SSID), connectez-vous en mode PA.
  • Si vous avez des doutes quant au type de signal de votre routeur, veuillez communiquer avec votre fournisseur Internet.

1)  Tout d’abord, assurez-vous d’avoir téléchargé CE Smart, d’avoir créé un compte et d’avoir ouvert une session.

2)   Ensuite, assurez-vous que le téléphone ou la tablette que vous utilisez pour connecter votre appareil intelligent est connecté à votre réseau Wi-Fi de 2,4 GHz (les réseaux de 5 GHz ne sont pas compatibles).

3)   Déterminez la méthode de configuration – Déterminez la méthode de configuration à utiliser en vérifiant si vous avez un réseau à bande unique de 2,4 GHz ou un réseau à double bande, et si les bandes sont séparées ou unies. Voir ci-dessous* si vous n’êtes pas certain du type de signal de votre routeur.

•    Routeur de 2,4 GHz seulementSi vous avez un routeur de 2,4 GHz seulement, utilisez le mode Normal/Smart pour connecter vos appareils.

•    Routeur à double bande :

Allez voir la liste de réseaux Wi-Fi sur votre téléphone ou votre tablette pour savoir si votre réseau domestique a un seul nom (p. ex. MaMaison) ou deux noms (p. ex. MaMaison et MaMaison-5).

o    Un nom de réseau : Si votre réseau à double bande n’a qu’un seul nom de réseau (SSID) :

• Utilisez le mode PA (témoin à DEL clignotant lentement) pour connecter vos appareils intelligents.
  • Si la connexion en mode PA échoue, il pourrait être nécessaire de séparer le réseau en deux canaux de noms différents, afin de connecter votre appareil directement au nom de réseau (SSID) du canal de 2,4 GHz.

o    Deux noms de réseau : Si votre routeur à double bande a deux noms de réseau (SSID) différents

• Assurez-vous que votre téléphone ou votre tablette est connecté au canal de 2,4 GHz seulement et utilisez le mode normal lorsque vous connectez vos dispositifs intelligents.
    • Si votre réseau domestique a deux noms différents et que vous ne savez pas exactement lequel est le canal de 2,4 GHz : connectez-vous au réseau qui n’a pas de « 5 » dans son nom. Si vos deux noms de réseau ont un « 5 » ou que vous avez toujours des doutes, connectez-vous en mode PA.
  • Si la connexion en mode normal échoue, essayez de vous connecter en mode PA.

* Si vous n’êtes pas certain du type de signal de votre routeur : La plupart des routeurs récents à double bande. En cas de doute, nous recommandons d’utiliser le mode PA (témoin à DEL clignotant lentement) pour configurer vos dispositifs intelligents.

4)    Configurez votre gradateur intelligent en mode normal ou en mode PA, selon ce que vous avez déterminé à l’étape 3.

Mode normal

(Gradateur intelligent : tripolaire)

Le témoin à DEL du bas de l’interrupteur devrait clignoter rapidement (environ 2 x par seconde) quand vous vous connectez en mode normal.

• Tout d’abord, assurez-vous que le téléphone ou la tablette que vous utilisez pour connecter vos appareils intelligents est connecté à votre réseau Wi-Fi de 2,4 GHz.
  • Une fois le gradateur installé correctement, poussez l’interrupteur à entrefer de façon à allumer le circuit (à droite) et attendez quelques secondes que le témoin à DEL commence à clignoter rapidement (2 x par seconde).
    • Si le témoin à DEL ne commence pas automatiquement à clignoter :
      • Appuyez et maintenez le haut ou le bas du bouton gradateur pendant 20 secondes, jusqu’à ce que le témoin à DEL commence à clignoter rapidement (2 x par seconde).

Pendant que le témoin à DEL clignote rapidement (2 x par seconde) :

• Dans l’application CE Smart, appuyez sur « Ajouter un appareil » ou sur le « + » dans le coin supérieur droit.
  • Sélectionnez « Interrupteurs d’éclairage ».
  • Assurez-vous que le témoin à DEL clignote toujours rapidement, et appuyez sur « Confirmer » dans l’application.
  • Saisissez le mot de passe (sensible à la casse) de votre canal Wi-Fi de 2,4 GHz, puis appuyez sur « OK » ou « Confirmer » pour vous connecter.
  • Le processus de connexion de l’appareil commencera.
    • Pendant l’établissement de la connexion, il est normal que le témoin à DEL arrête de clignoter brièvement.
  • Si la connexion échoue, veuillez consulter la section ci-dessous et essayer le mode PA.

Mode PA

(Gradateur intelligent : tripolaire)

En mode PA, ou mode point d’accès, le dispositif intelligent diffuse un point d’accès sans fil pour la connexion à votre réseau Wi-Fi de 2,4 GHz.

Le témoin à DEL bleu devrait clignoter lentement (1 x toutes les 2 à 3 secondes) quand vous vous connectez en mode PA.

• Tout d’abord, assurez-vous que le téléphone ou la tablette que vous utilisez pour connecter vos appareils intelligents est connecté à votre réseau Wi-Fi de 2,4 GHz.
  • Une fois le gradateur installé correctement, poussez l’interrupteur à entrefer de façon à allumer le circuit (à droite) et attendez quelques secondes que le témoin à DEL commence à clignoter rapidement (2 x par seconde).
    • Si le témoin à DEL ne commence pas automatiquement à clignoter rapidement:
      • Appuyez et maintenez le haut ou le bas du bouton gradateur pendant 20 secondes, jusqu’à ce que le témoin à DEL commence à clignoter rapidement (2 x par seconde).

• Une fois que le témoin à DEL se met à clignoter rapidement (2 x par seconde), suivez les étapes ci-dessous pour faire clignoter lentement le témoin à DEL (1x par 2 à 3 secondes) :
    • Appuyez et maintenez le haut ou le bas du bouton gradateur pendant 20 secondes, jusqu’à ce que le témoin à DEL commence à clignoter lentement (1 x par 2 à 3 secondes).

Pendant que le témoin à DEL du gradateur clignote lentement :

• Pendant que le témoin à DEL clignote lentement, ouvrez l’application CE Smart, appuyez sur « + » ou sur « ajouter un appareil ».
  • Sélectionnez « Interrupteurs d’éclairage ».
  • Dans le coin supérieur droit, appuyez sur « Autre mode », puis « Mode PA ».
  • Assurez-vous que le témoin à DEL clignote toujours lentement, et appuyez sur « Confirmer » dans l’application.
  • Saisissez le mot de passe de votre canal Wi-Fi de 2,4 GHz (sensible à la casse), puis appuyez sur « Confirmer ».
  • Un message apparaîtra. Appuyez sur « Allez à la connexion » ou « Se connecter maintenant ».  Vous serez amené à vos paramètres. Ouvrez les paramètres Wi-Fi et sélectionnez « CE Smart-xxxx ».
  • Une fois que vous êtes connecté au réseau Wi-Fi CE Smart-xxxx, attendez environ 5 secondes, puis retournez à l’application CE Smart, la connexion sera établie automatiquement.
  • Pendant l’établissement de la connexion, il est normal que le témoin à DEL arrête de clignoter.
  • Une fois la connexion établie, le témoin à DEL sera allumé, l’application chargera rapidement jusqu’à 100 % pour indiquer que le processus de connexion est terminé.

----------------------------------

En cas d’échec de la connexion en mode normal et en mode PA, il est peut-être nécessaire de modifier un des paramètres de votre routeur.

Veuillez consulter l’article ci-dessous pour le dépannage en cas d’échec de connexion et pour connaître les paramètres de routeur recommandés :

Échec de connexion de l’appareil, Paramètres de routeur recommandés

Si avez toujours des problèmes avec la connexion, veuillez communiquer avec nous et inclure :

• Le type d’appareil que vous n’arrivez pas à connecter;
  • La marque et le modèle du téléphone ou de la tablette sur lequel ou laquelle vous essayez d’installer l’appareil;
  • La marque et le modèle de votre routeur ainsi que votre fournisseur Internet.