Lorsque vous mettez à jour vos identifiants réseau ou que vous vous connectez à un nouveau routeur, vous devez reconnecter vos appareils intelligents.

La manière la plus facile de le faire est de laisser vos appareils configurés dans l’application CE Smart, et Suivre l’option 1 ou l’option 2 ci-dessous. Si les appareils ont déjà été supprimés de l’application, voir l’option 3 ci-dessous.

Remarque : Les appareils CE Smart nécessitent une connexion à un réseau 2,4 GHz, et ne sont pas compatibles avec la fréquence 5 GHz.

1)  La manière la plus rapide de reconnecter vos appareils à votre réseau mis à jour est de les laisser configurés dans l’application CE Smart, et de mettre à jour ou régler la fréquence 2,4 GHz du nouveau routeur avec le même SSID (nom de réseau) et le même mot de passe que votre réseau précédent; la fréquence 2,4 GHz mise à jour de votre routeur doit avoir exactement le même nom et le même mot de passe que la fréquence 2,4 GHz de l’ancien réseau.

Après cette mise à jour de vos paramètres réseau, assurez-vous d’être connecté au réseau Wi-Fi mis à jour sur votre téléphone/tablette.

Si le SSID et le mot de passe de la bande 2,4 GHz correspondent à ceux de l’ancien réseau, tous les appareils se reconnecteront automatiquement et réapparaîtront en ligne lorsque vous ouvrirez l’application CE Smart.

2De laisser vos appareils configurés dans l’application CE Smart, de mettre à jour vos identifiants réseau ou votre routeur, puis d’aller dans les paramètres de Wi-Fi de votre téléphone et de vous connecter à votre nouveau canal Wi-Fi 2,4 GHz.

Une fois votre appareil mobile avec l’application CE Smart reconnecté au Wi-Fi, suivez les étapes ci-dessous pour reconnecter vos appareils :

• Appuyez sur l’appareil dans l’application.
  • Appuyez sur l’icône du crayon (« Modifier ») dans le coin supérieur droit.
  • Faites défiler jusqu’en bas et appuyez sur « Enlevez l’appareil ».
  • Le témoin à DEL de l’appareil commencera à clignoter rapidement.
  • Dès que le témoin à DEL clignote, dans l’application CE Smart, appuyez sur « Ajouter un appareil » et suivez les étapes de reconnexion (assurez-vous que vous vous connectez à votre nouveau canal Wi-Fi 2,4 GHz en entrant le mot de passe correspondant).

3) Si vous avez déjà retiré vos appareils intelligents de l’application avant d’avoir effectué les étapes précédentes, veuillez suivre les étapes suivantes pour chacun de vos appareils pour les reconnecter.

Fiche Wi-Fi Intelligente (Prises et fiches) :

• Appuyez sur le bouton d’alimentation Wi-Fi une fois pour allumer la fiche (DEL rouge).
  • Appuyez une autre fois pour l’éteindre.
  • Appuyez et maintenez le bouton 10 secondes et relâchez-le lorsque le témoin à DEL bleu se met à clignoter rapidement.
  • Si le témoin à DEL rouge se rallume sans clignoter, appuyez sur le bouton et relâchez-le, et le témoin à DEL bleu devrait commencer à clignoter rapidement.
  • Une fois que le témoin à DEL clignote rapidement, dans l’application CE Smart, appuyez sur « Ajouter un appareil » et suivez les étapes de reconnexion (assurez-vous que vous vous connectez à votre nouveau réseau 2,4 GHz en entrant le mot de passe correspondant).

Interrupteurs d’éclairage :

• Assurez-vous que l’interrupteur à entrefer dans le bas du gradateur est à la position « ON ».
  • Appuyez sur le dessus du bouton gradateur 5 fois rapidement. Appuyez une 6e fois et maintenez-le environ 5 à 8 secondes, puis relâchez-le quand vous voyez un clignotement rapide du témoin à DEL (très subtil). Une fois que vous avez relâché le bouton, attendez 5 secondes et le témoin à DEL devrait commencer à clignoter rapidement.
  • Une fois que le témoin à DEL clignote rapidement, dans l’application CE Smart, appuyez sur « Ajouter un appareil » et suivez les étapes de reconnexion, en vous assurant que vous vous connectez à votre nouveau canal Wi-Fi 2,4 GHz et en entrant le mot de passe correspondant.

Voir les conseils ci-dessous si vous avez de la difficulté à faire clignoter le témoin à DEL du gradateur intelligent :

• Le témoin à DEL commencera à clignoter rapidement environ 3 à 5 secondes après le relâchement du bouton gradateur. Assurez-vous de lui laisser le temps de commencer à clignoter
  • Le bref clignotement qui devrait se produire (signal que vous devez relâcher le bouton) est très subtil, ne maintenez pas le bouton gradateur enfoncé plus de 10 secondes. Dans la plupart des cas, vous pouvez prédire le moment du clignotement en comptant « mille-et-un, mille-et-deux, mille-et-trois, mille-et-quatre, mille-et-cinq, mille-et-six »
  • Si vous tentez ce processus plus d’une fois, gardez l’interrupteur à entrefer à la position « ON » entre les tentatives.

En cas d’échec de connexion, veuillez essayer de vous connecter en mode PA. Consultez cet article pour de l’aide supplémentaire :

Dépannement de la connexion de l'appareil - Paramètres de routeur recommandés

Veuillez communiquer avec nous si vos problèmes de reconnexion persistent.