Si vous souhaitez créer un horaire correspondant au lever et au coucher du soleil pour plusieurs appareils, vous devez d’abord créer un scénario avec tous les appareils à inclure. Vous devez créer un scénario qui allume tous vos appareils, et un qui les éteint.

1. Pour créer un scénario avec les appareils que vous souhaitez inclure, suivez ces étapes. (Reportez-vous à la première question de cette section sur la configuration d’un scénario intelligent pour plus de détails à ce sujet.)
  2. Appuyez sur « Scénario » au centre de la barre inférieure.
  3. Appuyez sur « Scénario » dans le haut (il apparaîtra en caractères gras lorsque sélectionné), puis appuyez sur le « + » dans le coin supérieur droit.
  4. Appuyez sur le « + » à côté de la mention « Exécuter les actions suivantes ».
  5. Pour cet exemple, nous allons d’abord créer le scénario qui allume les appareils. Sélectionnez un des appareils que vous souhaitez commander automatiquement avec le lever ou le coucher du soleil.
  6. Appuyez sur « Switch: ON ».
  7. Appuyez sur le « + » à côté de la mention « Exécuter les actions suivantes », et continuez à ajouter les appareils, toujours avec la commande « Switch: ON ».
  8. Appuyez sur « Entrez le nom du scénario » et saisissez le nom désiré, par exemple, « Allumer tout ».
  9. Appuyez sur « Sauvegarder ».
  10. Répétez toutes ces étapes pour créer un deuxième scénario, mais cette fois, après avoir sélectionné chaque appareil, appuyez sur « Switch: OFF ».
  11.  Appuyez sur « Entrez le nom du scénario » et saisissez le nom désiré, par exemple, « Éteindre tout », puis appuyez sur « Sauvegarder »

Maintenant que nos scénarios ont été créés, nous allons automatiser l’exécution de ces scénarios qui allument et éteignent les appareils de façon à les coordonner aux levers et couchers de soleil.

12. Appuyez sur « Automatisation » dans la barre supérieure de la page « Scénario », puis appuyez sur le « + » dans le coin supérieur droit.

13. Appuyez sur le « + » de la liste des conditions.

14. Sélectionnez « Lever/coucher du soleil ».

15. Appuyez sur « Ville actuelle » et assurez-vous que l’emplacement correspond à celui de vos appareils. Appuyez sur « Suivant ».

À cette étape, vous devez choisir entre le lever et le coucher du soleil, auxquels on attribuera des actions automatiques distinctes.

16. Dans cet exemple, commençons par le coucher du soleil. Sélectionnez « Coucher du soleil », puis appuyez sur « Suivant ».

17. Vous retournerez à la page d’automatisation; appuyez sur le « + » à côté de la mention « Exécuter les actions suivantes ».

18. Appuyez sur « Exécuter le scénario ».

19. Comme il s’agit du coucher du soleil, nous voulons allumer les appareils, alors nous allons choisir d’exécuter le scénario « Allumer tout ». Appuyez sur « Suivant ».

20. Appuyez sur « Entrez le nom du scénario » et saisissez le nom désiré, par exemple, « Soir allumer », puis appuyez sur « Sauvegarder ».

L’automatisation pour le coucher du soleil a été créée. Nous allons maintenant automatiser la séquence du lever du soleil.

21. Répétez les étapes 12 à 15, puis sélectionnez « Lever du soleil »; appuyez sur « Suivant ».

22. Vous retournerez à la page d’automatisation; appuyez sur le « + » à côté de la mention « Exécuter les actions suivantes ».

23. Appuyez sur « Exécuter le scénario » et choisissez le scénario que vous souhaitez exécuter au lever du soleil. Dans cet exemple, nous sélectionnerons le scénario « Éteindre tout »; appuyez sur « Suivant ».

24. Appuyez sur « Entrez le nom du scénario » et saisissez le nom désiré, par exemple, « Matin éteindre », puis appuyez sur « Sauvegarder ».