Une action automatique intelligente est une configuration d’appareils qui se déclenche dans certaines conditions, comme un horaire, des conditions météorologiques (y compris le lever et le coucher du soleil), l’état d’un autre appareil intelligent, etc. Lorsque les conditions fixées se présentent, l’action automatique se déclenche en activant la configuration d’appareils voulue.

1. Dans l’application CE Smart, appuyez sur l’onglet « Scénario » au centre de la barre inférieure, puis appuyez sur « Automatisation » dans le haut de l’écran (il apparaîtra en caractères gras lorsque sélectionné).
  2. Appuyez sur « + » dans le coin supérieur droit.
  3. Ensuite, choisissez la condition de déclenchement de votre action automatique.

Si vous sélectionnez « Lorsque l’une des conditions est remplie », l’action automatique se déclenchera si n’importe quelle des conditions configurées est présente.

Si vous sélectionnez « Quand toutes les conditions sont réunies », l’action automatique se déclenchera si toutes les conditions configurées sont présentes.

L’option sélectionnée par défaut est « Lorsque l’une des conditions est remplie ». Pour changer de configuration, appuyez sur « Lorsque l’une des conditions est remplie » et sélectionnez l’option qui vous convient.

Une action automatisée peut avoir une seule ou jusqu’à six conditions.

Pour ajouter une condition, appuyez sur le « + » à côté de la liste des conditions. Vous pouvez configurer plusieurs conditions en réappuyant sur le « + » après chaque ajout. Lorsque vous configurez une condition, n’oubliez pas de sélectionner « Ville actuelle » et assurez-vous qu’il s’agit bien de l’emplacement de votre appareil.

Choix de conditions :

• Température – L’action automatique se déclenche lorsque la température est inférieure, égale ou supérieure à un degré spécifié.
  • Humidité – L’action automatique se déclenche lorsque le taux d’humidité est moyen, faible ou élevé.
  • Temps – L’action automatique se déclenche lorsque le temps est brumeux, pluvieux, enneigé ou ensoleillé.
  • Lever/coucher du soleil – L’action automatique se déclenche au lever ou au coucher du soleil, selon l’emplacement de votre appareil.
  • Programmation horaire – L’action automatique se déclenche à une certaine heure. Sélectionnez « Répéter » pour choisir les jours où vous souhaitez voir l’action automatique s’exécuter. Si vous voulez que l’horaire ne s’exécute qu’une seule fois, ne sélectionnez pas « Répéter ».
  • Appareil – L’action automatique se déclenche en fonction de l’état d’un autre appareil. Peut déclencher l’action automatique lorsqu’un autre appareil est allumé ou éteint. Peut déclencher l’action automatique lorsque l’intensité du gradateur intelligent est inférieure, égale ou supérieure à un pourcentage sélectionné.

4.  Après la sélection de votre ou de vos conditions, appuyez sur le « + » à côté de la mention « Exécuter les actions suivantes ».

5.  À cette étape, vous avez deux choix :

• Exécuter un scénario au déclenchement de l’action automatique;
  • Envoyer une commande à un ou plusieurs appareils intelligents au déclenchement de l’action automatique.

6. Pour exécuter un scénario, appuyez sur « Exécuter le scénario ».

7. Pour envoyer une commande à un ou plusieurs appareils sélectionnés individuellement, sélectionnez le ou les appareils dans la liste. Sélectionnez « Switch » pour allumer ou éteindre un

appareil, ou sélectionnez une intensité d’éclairage si vous utilisez un gradateur intelligent.

8. Refaites les étapes en appuyant sur le « + » et continuez jusqu’à ce que toutes vos configurations soient dans la liste.

* Remarque : Pour les gradateurs intelligents, vous devrez configurer une condition pour la commutation (« Switch: ON/OFF »), et une autre pour le réglage de l’intensité (« Bright: 0-100% »).

Pour limiter l’exécution d’une action automatique à la présence d’une condition dans une plage horaire spécifique, appuyez sur « Segment de temps de validité ». Par défaut, l’action automatique s’exécutera si les conditions sont remplies à toute heure de la journée.