La mise à jour 2.6.2 de l’application CE Smart a ajouté la compatibilité aux raccourcis Siri. Les raccourcis Siri vous permettent d’utiliser Siri pour commander vocalement les scénarios créés dans l’application CE Smart.

Pour utiliser les raccourcis Siri, vous devez avoir un appareil exploitant iOS 12.0 ou une version ultérieure.

Depuis l’intégration des raccourcis Siri, il est possible d’utiliser Siri pour commander vocalement les appareils. Pour cela, il faut définir les actions que l’appareil doit exécuter à l’aide des scénarios. Une fois le scénario configuré dans l’application CE Smart, appuyez sur « Ajouter à Siri » pour créer une phrase à utiliser à l’aide des raccourcis Siri. Vous pourrez ensuite prononcer cette phrase associée au raccourci pour commander vocalement votre appareil Smart Home avec Siri. Une fois la phrase configurée, chaque fois que Siri l’entendra, elle exécutera les actions de l’appareil définies dans le scénario.

Voici la marche à suivre pour commander des appareils intelligents à partir des raccourcis Siri.

1. Dans l’application CE Smart, appuyez sur « Scénario » et assurez-vous que l’onglet « Scénario » dans la barre supérieure apparaît en caractères gras pour indiquer qu’il est sélectionné.
  2. Sélectionnez ou créez un scénario que vous souhaitez utiliser en tant que commande vocale avec les raccourcis Siri.
    1. Si vous avez déjà créé le scénario que vous souhaitez utiliser avec les commandes vocales de Siri, passez à l’étape 3.
    2. Si vous n’avez pas créé de scénario, appuyez sur « + » ou sur « Ajouter un scénario », appuyez sur le « + » à côté de la mention « Exécuter les actions suivantes » et ajoutez les actions à exécuter lorsque le scénario sera activé. Choisissez le nom de votre scénario. Appuyez sur « Sauvegarder ». Si vous souhaitez plus d’aide pour la création d’un scénario, veuillez consulter la question à ce sujet.
  3. Sous la section « Scénario » de « Smart » dans un appareil iOS 12.0 plus récent, vous verrez un bouton « Ajouter à Siri » dans le coin inférieur droit de l’écran. Appuyez sur le bouton « Ajouter à Siri ».
    1. Vous verrez ensuite une page contenant la liste de tous les scénarios que vous avez créés. Il y aura un bouton « Ajouter à Siri » à côté de tous les scénarios qui n’ont pas encore été configurés en tant que commande vocale de Siri.
  4. Appuyez sur le scénario que vous voulez configurer en tant que commande vocale des raccourcis Siri, puis appuyez sur le bouton du micro pour enregistrer une phrase personnalisée. Siri saura ensuite reconnaître cette phrase afin d’exécuter le scénario.
  5. Par exemple, la phrase « Hé Siri, je dors » exécutera le scénario (dans cet exemple, le scénario « je dors » éteint tous les appareils).