S’inscrire / Créer un compte

Appuyez sur S’inscrire pour créer un compte à l’aide de votre adresse courriel ou de votre numéro de téléphone cellulaire. Vous pouvez aussi appuyer sur Connexion avec un compte existant, puis Vérifier par message texte sur l’écran de connexion pour créer un compte temporaire à l’aide de votre numéro de téléphone cellulaire. • Appuyez sur S’inscrire pour aller à la page d’inscription. • Lisez et acceptez la politique de confidentialité.

• Le système reconnaît automatiquement votre région (indicatif de pays). Si vous devez la changer, appuyez sur la région indiquée pour en sélectionner une nouvelle manuellement.

• Saisissez votre adresse courriel ou appuyez sur Téléphone dans le menu supérieur pour vous inscrire à l’aide de votre numéro de téléphone cellulaire (sans tiret, espace, ni préfixe; n’entrez que votre numéro à 10 chiffres).

• Appuyez sur Obtenir code pour recevoir un code de vérification par message texte ou courriel. Saisissez le code de vérification, créez un mot de passe, puis appuyez sur Terminé pour terminer votre inscription. Remarque : Vous devriez recevoir le code de vérification avant la fin du compte à rebours de 60 secondes; il sera valide et vous aurez jusqu’à 30 minutes pour le saisir.

Connexion / Compte enregistré

• Appuyez sur Connexion avec un compte existant pour vous connecter à votre compte.

• Saisissez l’adresse courriel ou le numéro de téléphone cellulaire à 10 chiffres que vous avez inscrit (sans tiret, espace, ni préfixe). Saisissez votre mot de passe, puis appuyez sur Connexion.

Connexion / Compte temporaire / S’inscrire par message texte

• Appuyer sur Connexion avec un compte existant, puis Vérifier par message texte sur l’écran de connexion pour créer un compte temporaire à l’aide de votre numéro de téléphone cellulaire. Remarque : Dans ce cas, il n’y a pas de mot de passe, et votre compte ne sera pas enregistré.

• Saisissez votre numéro de téléphone cellulaire à 10 chiffres (sans tiret, espace, ni préfixe) et appuyez sur Obtenir code. Vous recevrez un code de vérification par message texte.

• Saisissez le code pour vous connecter.

Mot de passe oublié

• Pour réinitialiser votre mot de passe, appuyez sur Connexion avec un compte existant, puis Mot de passe oublié.

• Saisissez votre adresse courriel ou numéro de téléphone cellulaire et appuyez sur Obtenir code. Remarque : Vous devriez recevoir le code avant la fin du compte à rebours de 60 secondes; il sera valide et vous aurez jusqu’à 30 minutes pour le saisir.

Saisissez le code de vérification reçu par message texte ou courriel, choisissez un nouveau mot de passe, puis appuyez sur Terminé.

Configuration du domicile

Une fois inscrit et connecté, vous pouvez commencer à créer un domicile et à ajouter des appareils. Si vous avez plusieurs appareils, vous pouvez tous les ajouter en même temps.

• Appuyez sur Ajouter une famille pour passer à l’écran de gestion du domicile.

• Saisissez un nom et un emplacement pour votre domicile.

• Vous pouvez aussi organiser vos appareils en fonction de la pièce où ils se trouvent en appuyant sur Ajouter une pièce. À cette étape, vous pouvez sélectionner un nom de pièce par défaut ou en saisir un de votre choix. Appuyez sur Terminé lorsque c’est fait. Si vous souhaitez ajouter d’autres pièces, appuyez de nouveau sur Ajouter une pièce, et refaites les étapes jusqu’à ce que la liste soit complète.

• Appuyez sur Terminé, dans le coin supérieur droit, puis de nouveau sur Terminé pour clore le processus de configuration de votre domicile.

Ajouter un appareil

• Appuyez sur Ajouter un appareil ou sur le « + », dans le coin supérieur droit de l’écran d’accueil, pour passer à la page de connexion d’appareils. • Sélectionnez le type d’appareil : Sélectionnez Interrupteurs d’éclairage ou Prises/fiches.  • Il existe deux méthodes de connexion au réseau Wi-Fi (mode normal et mode PA).

Ajouter un appareil en mode normal (par défaut)

Le mode normal est sélectionné par défaut, et ne permet que de se connecter à un canal Wi-Fi de 2,4 GHz. (Ne fonctionne pas sur les canaux de 5 GHz.)  Le mode normal vous permet de connecter plusieurs appareils CE Smart en même temps.

1.  Connectez votre téléphone au canal Wi-Fi de 2,4 GHz.

2.  Appuyez sur le « + », dans le coin supérieur droit de l’écran d’accueil, pour passer à la page de connexion d’appareils et sélectionner le type d’appareil.

3.  Pour le mode normal, assurez-vous que le témoin à DEL de l’appareil soit en mode clignotement rapide (deux fois par seconde). Appuyez sur Aide, au-dessus de Confirmer que le témoin clignote rapidement, ou suivez les instructions ci-dessous pour voir comment activer le clignotement rapide du témoin à DEL :

Comment activer le clignotement rapide du témoin à DEL pour une connexion en mode normal :

Prises et fiches :

• Appuyez sur le bouton d’alimentation Wi-Fi et maintenez-le enfoncé de 7 à 10 secondes, jusqu’à ce que le témoin à DEL commence à clignoter rapidement (deux fois par seconde). Si le témoin rouge s’allume lorsque vous relâchez le bouton, recommencez pour obtenir un clignotement rapide.

Interrupteurs d’éclairage :

• Poussez l’interrupteur à entrefer vers la droite pour allumer l’appareil.

• Appuyez sur le bouton du gradateur cinq fois rapidement. Appuyez et maintenez le bouton du gradateur une sixième fois de 5 à 8 secondes, puis relâchez-le. Attendez 5 secondes après l’avoir relâché, et le témoin à DEL commencera à clignoter rapidement.

4.  Appuyez sur Confirmer que le témoin clignote rapidement.

5.  Saisissez le mot de passe de votre canal Wi-Fi de 2,4 GHz, puis appuyez sur Confirmer pour lancer le processus de connexion de l’appareil.

6.  Le processus de connexion de l’appareil commencera et l’appareil se connectera.

Ajouter un appareil en mode PA (point d’accès) :

En mode PA, votre appareil diffuse un nom d’appareil affiché dans les paramètres Wi-Fi de votre téléphone pour permettre à l’appareil Wi-Fi de se connecter à votre réseau. Si vous utilisez le mode PA, vous devez connecter vos appareils un à la fois. Connectez-vous en mode PA lorsque le mode normal a échoué ou si vous avez un routeur à double bande avec un seul SSID (nom de réseau).

1.  Connectez votre téléphone à votre canal Wi-Fi de 2,4 GHz.

2.  Appuyez sur le « + », dans le coin supérieur droit de l’écran d’accueil, pour passer à la page de connexion d’appareils et sélectionner le type d’appareil.

3.  Appuyez sur Mode AP (point d’accès) dans la partie supérieure droite de l’écran.

4.  Assurez-vous que le témoin de l’appareil clignote lentement (toutes les 2 secondes).

Comment faire clignoter lentement le témoin à DEL pour une connexion en mode PA :

Prises et fiches :

• Appuyez sur le bouton d’alimentation Wi-Fi et maintenez-le enfoncé de 7 à 10 secondes, jusqu’à ce que le témoin à DEL commence à clignoter rapidement (deux fois par seconde). Si le témoin rouge s’allume lorsque vous relâchez le bouton, recommencez pour obtenir un clignotement rapide.

• Une fois que le témoin à DEL clignote rapidement, appuyez sur le bouton d’alimentation Wi-Fi et maintenez-le enfoncé de 7 à 10 secondes jusqu’à ce que le témoin à DEL commence à clignoter lentement (toutes les 2 secondes). Si le témoin rouge s’allume lorsque vous relâchez le bouton, recommencez pour activer le clignotement lent.

Interrupteurs d’éclairage :

• Poussez l’interrupteur à entrefer vers la droite pour allumer l’appareil.

• Appuyez sur le bouton du gradateur cinq fois rapidement. Appuyez et maintenez le bouton du gradateur une sixième fois de 5 à 8 secondes, puis relâchez-le. Attendez 5 secondes après l’avoir relâché, et le témoin à DEL commencera à clignoter rapidement.

• Une fois que le témoin à DEL clignote rapidement, répétez les étapes ci-dessous pour activer le clignotement lent : appuyez sur le bouton gradateur cinq fois rapidement. Appuyez et maintenez le bouton du gradateur une sixième fois de 5 à 8 secondes, puis relâchez-le. Attendez 5 secondes après l’avoir relâché, et le témoin à DEL commencera à clignoter lentement.

5.  Appuyez sur Confirmer que le témoin clignote lentement.

6.  Saisissez le mot de passe de votre canal Wi-Fi de 2,4 GHz, puis appuyez sur Confirmer.

7.  Ouvrez les paramètres Wi-Fi pour vous connecter au point d’accès Wi-Fi de l’appareil.

8.  Trouvez le nom du point d’accès Wi-Fi de l’appareil, « CE Smart_XXXX » ou « SmartLife_XXXX », puis appuyez dessus.

9.  Appuyez sur Connexion et attendez 10 secondes avant de retourner à l’application CE Smart.

10.  Le processus de connexion de l’appareil commencera et l’appareil se connectera.

Les installations Wi-Fi varient d’une à l’autre. Si la connexion échoue, veuillez suivre les étapes de connexion en mode PA. Si vous avez de la difficulté à activer le clignotement rapide du témoin à DEL lorsque vous connectez votre appareil à votre Wi-Fi, veuillez répéter les étapes ou consulter la FAQ pour obtenir des instructions détaillées.

Processus de connexion au réseau

Lors du processus de connexion à l’appareil de l’application, un pourcentage sera affiché à l’écran Connexion pour indiquer la progression. Lorsque le pourcentage atteindra 100 %, l’appareil devrait être connecté et inscrit dans le nuage. Le nom de l’appareil par défaut sera affiché à l’écran. Vous pouvez renommer l’appareil en appuyant sur l’icône du crayon. Ainsi, vous aurez la possibilité de nommer l’appareil pour lequel vous configurez les commandes, de façon à choisir une meilleure description, p. ex. « Lampe du salon ». Vous pourriez aussi attribuer l’appareil à une pièce en sélectionnant son nom. Appuyez sur Terminé pour conclure la configuration.

Dépannage en cas d’échec de l’ajout d’appareil

Si l’interface de votre application n’arrive pas à établir la connexion entre votre prise et votre appareil mobile, l’échec provient de votre connexion réseau. Assurez-vous que la tablette ou le téléphone servant à connecter l’appareil intelligent est connecté uniquement à un canal Wi-Fi de 2,4 GHz. Assurez-vous d’avoir saisi correctement le mot de passe de

votre routeur. Réessayez de vous connecter, ou consultez la section d’aide de l’application. Si la connexion échoue encore, essayez de vous connecter en mode PA.

Commande d’appareils

Une fois la configuration terminée, les appareils connectés seront affichés à l’écran d’accueil. Appuyez sur un appareil pour accéder à ses commandes. Appuyez sur l’icône de crayon, dans le coin supérieur droit de l’écran, pour accéder à d’autres paramètres de l’appareil, au partage d’appareil ou à la création d’un groupe.

Remarque : Lorsque l’appareil est hors ligne ou déconnecté, la mention « Hors ligne » est indiquée sous le nom de l’appareil à l’écran d’accueil. Appuyez sur le « + » à l’écran d’accueil et suivez les instructions à l’écran pour reconnecter l’appareil.

Commandes vocales

Compatible avec l’Assistant Google, Amazon Alexa et les raccourcis Siri. Veuillez visiter la FAQ pour en apprendre davantage et pour lire les étapes de connexion.

Centre de commandes de l’appareil

Fonctions du centre de commandes de l’appareil > Gradateurs intelligents

Bouton d’alimentation

Allume et éteint le gradateur

Gradateur Allumé

Gradateur éteint

Barre de luminosité

Ajuste le degré de luminosité du luminaire connecté au Gradateur Intelligent

Bouton Gradateur Intelligent (WF500D)

• L’icône d’ampoule (bouton d’alimentation) sert à allumer et éteindre le gradateur et le luminaire qui y est connecté.
  • Lorsque le gradateur est allumé, l’éclairage peut être ajusté en déplaçant le point de la barre de luminosité.

Fonctions du centre de commandes de l’appareil > Fiches et prises intelligentes

Bouton d’alimentation

Allume et éteint l’appareil

Interrupteur

Allume et éteint l’appareil

Compte à rebours

Règle un compte à rebours unique

Si l’appareil est éteint pendant le réglage, le compte à rebours servira à l’allumer.

Si l’appareil est allumé pendant le réglage, le compte à rebours servira à l’éteindre.

Minuteur

Crée un horaire pour allumer et éteindre l’appareil automatiquement.

Les horaires qui allument et éteignent les appareils doivent être configurés individuellement. Assurez-vous qu’il y a un horaire de mise hors tension pour chaque horaire de mise sous tension.

Prise Intelligente (LQ-2-W)

• Appuyer sur le bouton d’alimentation ou l’« interrupteur » allume ou éteint la prise Wi-Fi (prise CA du bas seulement).

Fiche Intelligente (LA-WF3)

• Appuyer sur le bouton d’alimentation ou l’« interrupteur » allume ou éteint la fiche intelligente.

Piquet intelligent (LH-7-1)

• Appuyer sur le bouton d’alimentation ou l’« interrupteur » allume ou éteint les six prises en même temps.

Barre d’alimentation intelligente (LTS-6A-W5)

• Appuyer sur un interrupteur de prise individuelle allume ou éteint la prise en question.
  • Appuyer sur le bouton d’alimentation allume ou éteint les 5 prises commandées par Wi-Fi.
  • L’« interrupteur 1 » commande la prise la plus proche du cordon d’alimentation branché dans une prise murale.

Fonctions du centre de commandes de l’appareil > Barre d’alimentation intelligente

Bouton d’alimentation

Appuyer sur le bouton d’alimentation allume ou éteint les 5 prises commandées par Wi-Fi.

Interrupteur de prise

Appuyer sur un interrupteur de prise individuelle allume ou éteint la prise en question.

Configuration des appareils (icône de crayon « modifier »)

Pour accéder aux paramètres de vos appareils, appuyez sur l’icône de crayon dans le coin supérieur droit de l’écran de commande.

• Renommer l’appareil > Choisir un nom pour votre appareil.

• Position de l’appareil > Définir une pièce pour votre appareil.

• Vérifiez le réseau > Vérifier la connexion au réseau.

• Partage d’appareils > Appuyez sur « Ajouter partage » pour partager l’appareil avec des membres de votre famille. Pour ce faire, ils doivent avoir créé un compte avec nom d’utilisateur dans l’application CE Smart.

• Créer un groupe > Créer un groupe pour que les commandes s’appliquent à plusieurs appareils simultanément. Une liste des appareils disponibles pour former un groupe sera affichée. Les groupes ne peuvent comporter que des appareils du même type (interrupteurs ou prises/fiches). Pour regrouper différents types d’appareils, créez un scénario.

• Informations appareil > Afficher l’identifiant « ID virtuel » de votre appareil, l’adresse IP et l’adresse Mac de l’appareil, le fuseau horaire et la force du signal Wi-Fi.

• Retour d’information > Envoyer un commentaire ou signaler une défectuosité au fabricant. Consultez la FAQ pour connaître les catégories de défaillances; signalez les défaillances non résolues pour obtenir une réponse.

• Ajouter à l’écran d’accueil > Ajouter une icône à l’écran d’accueil de votre téléphone ou tablette pour que vous puissiez accéder rapidement aux commandes de l’appareil.

• Vérifier les mises à jour du firmware > Afficher la version la plus récente.

• Enlevez l’appareil > Supprimer l’appareil de l’application. Remarque : Cela ne supprimera pas le nom d’appareil personnalisé qui a été enregistré dans l’appareil.

• Restaurer les réglages d’usine > Supprimer complètement les données stockées sur l’appareil et déconnecter l’appareil de l’application CE Smart.

Profil

Pour accéder à votre profil, appuyez sur Profil, à droite du menu inférieur de l’application CE Smart.

• Écran personnel, votre nom/nom d’utilisateur > Ajouter ou modifier la photo de profil, saisir ou modifier le surnom, voir les paramètres de sécurité du compte, changer les unités de température et le fuseau horaire.

• Compte et sécurité > Lier un numéro de téléphone mobile à votre compte (s’il a été inscrit au moyen d’une adresse électronique), voir l’emplacement du serveur, changer le mot de passe de connexion, régler un schéma de déverrouillage, désactiver le compte.

• Déverrouiller le motif > Régler un schéma de déverrouillage pour l’accès à l’application CE Smart.

• Changer le mot de passe de connexion > Envoyer un code de vérification à votre nom d’utilisateur (numéro de téléphone ou adresse électronique) pour changer votre mot de passe de connexion.

• Fermer le compte > Supprimer définitivement votre compte CE Smart et toutes les données correspondantes.

• Gestion de la famille > Gérer le domicile ou créer des domiciles supplémentaires, configurer les pièces et l’emplacement de la maison; ajouter des membres à la famille pour partager les commandes de tous les appareils d’un domicile; supprimer un domicile.

• Centre de messagerie > Messages concernant l’application et ses commandes.

• Centre d’aide > Consulter la FAQ, résoudre un problème, signaler une défectuosité ou envoyer une suggestion, effectuer un diagnostic du réseau.

• Mes commentaires > Voir l’état de toute défectuosité signalée ou suggestion envoyée.

• Plus de services > Afficher la liste de services compatibles, voir les instructions de configuration pour la connexion d’Amazon Alexa ou de l’Assistant Google.

• Paramètres > Activer/désactiver le son, notifications poussées, à propos, vider la cache et déconnexion.

Centre de commandes des scénarios > Scénario et automatisation

Scénario > Créer un widget pour une commande à un bouton ou configurer un scénario pour un appareil.

• Quand vous créez un scénario intelligent, vous créez un bouton, ou un widget, permettant d’exécuter un scénario en une seule touche. Ce bouton apparaîtra sur l’écran d’accueil de l’application CE Smart. Lorsque vous appuierez dessus, le scénario s’exécutera.
  • Un scénario intelligent peut servir, par exemple, à ALLUMER ou ÉTEINDRE tous les appareils à l’aide d’un seul bouton.

• Après la configuration d’un scénario intelligent, on peut l’activer et la désactiver au moyen d’une action automatique intelligente.
  • Pour créer un scénario intelligent :
    • Appuyez sur Scénario au centre de la barre inférieure.
    • Appuyez sur Scénario dans le haut de l’écran (il apparaîtra en caractères gras lorsque sélectionné), puis appuyez sur le « + » dans le coin supérieur droit ou sur Ajouter scénario dans le centre de l’écran pour régler les actions du scénario à exécuter.
  • Consultez la FAQ dans l’application ou sur le site Web pour des instructions détaillées et de l’aide à la configuration d’un scénario.

Automatisation > Créer des actions automatiques pour l’appareil

• Une action automatique intelligente est une configuration d’appareils qui se déclenche dans certaines conditions, comme un horaire, des conditions météorologiques (y compris le lever et le coucher du soleil), l’état d’un autre appareil intelligent, etc. Lorsque les conditions fixées se présentent, l’action automatique se déclenche en activant la configuration d’appareils voulue.
  • Pour créer une action automatique intelligente :
    • Appuyez sur « Scénario » au centre de la barre inférieure.
    • Appuyez sur Automatisation dans le haut de l’écran (il apparaîtra en caractères gras lorsque sélectionné), puis appuyez sur le « + » dans le coin supérieur droit ou sur Action automatique dans le centre de l’écran pour régler des conditions de déclenchement et la réponse des appareils lorsque les conditions sont remplies.
  • Consultez la FAQ dans l’application ou sur le site Web pour des instructions détaillées et de l’aide à la configuration d’une action automatique.